Partecipiamo.it...vai alla home page
 

Partecipiamo.it...ricette
 

Ricette regionali

    Speciale vini

 

Clicca per le ricette dei nostri lettori preparate in Power point

 

Ricette del Carnevale

Antipasti

 

Primi Piatti

 

Piatti Unici

 
Contorni.
 
Secondi

 

 

 
Dolci, dessert e liquori
 
La Matriciana mia
Aldo Fabrizi

Soffriggete in padella staggionata,

cipolla, ojo, zenzero infocato*,

mezz'etto de guanciale affumicato

e mezzo de pancetta arotolata.

 

Ar punto che 'sta robba rosolata,

schizzatela d'aceto profumato

e a fiamma viva, quanno svaporato,

mettete la conserva concentrata.

 

Appresso er dado che j d sapore,

li pommidori freschi San Marzano,

co' un ciuffo de basilico pe' odore.

 

E ammalappena er sugo fa l'occhietti,

assieme a pecorino e parmigiano,

conditece de prescia li spaghetti.

 

Indice glicemico degli alimenti
 

Musei del Vino