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L'anatra all'arancia

 

Tutti credono che l'anatra all'arancia  è una tipica ricetta francese ma in realtà questo piatto così particolare affonda le sue origini nella cucina Toscana di Firenze (paparo alla melarancia) che fu esportato in Francia da Caterina de Medici.

 

 
Ingredienti per 4 persone
 

Anatra 1

Arance 5

Burro 50 gr.

Grand Marnier  1\2 bicchierino da liquore

Vino bianco 1 bicchiere

 
 

Preparazione:

 
Cottura: 65 minuti circa
 
 
  • Pulite bene l'anatra eliminando il grasso e salatela internamente.

  • Mettete in una pentola il burro (50 gr.) e, dopo averlo sciolto, fate rosolare l'anatra su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco (1 bicchiere ) e un po' d'acqua.

  • Lasciate cuocere la vostra anatra, a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l'anatra è grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela.

  • Durante la cottura, irroratela spesso con il suo grasso.

  • Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.

  • Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene.

  • Pelate a vivo due arance e tagliatele a fette.

  • Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo, le fette di arancia e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell'anatra.

  • Completate la cottura portando il succo alla giusta quantità.

  • Servite l'anatra all'arancia ben calda!

 

Presentate l'anatra all'arancia decorando il piatto da portata con le arance che avete tagliato a fette e se volete con degli spicchi d'arancia.

 
Se volete servire l'anatra col contorno adatto, preparate una purea di patate o delle patate al forno insieme a della verdura.

 

E buon appetito