Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 
 


Frittella di Fave
 

 
 
 
 

 
 

Contorni

 
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 chili di fave tenere;

  • 2 cipolle scalogne (se non si trovano va bene anche 1 cipolla normale)

  • 150 grammi di bacon o pancetta tagliata a dadini;

  • 1/2 bicchiere di acqua.

  • sale quanto basta;

  • olio extravergine di oliva.

 
 
 
Preparazione
  • Sbucciate le fave e lavatele;

  • Tagliate le cipolle sottili;

  • Tagliate la pancetta a tocchetti piccoli;

  • Soffriggete cipolle e pancetta in un tegame grande quanto basta per contenere le fave;

  • Quando la cipolla e la pancetta sono appena dorate, versate le fave nel tegame;

  • Fate cuocere a fuoco molto lento (le fave versano la loro acqua nel tegame), se la frittella si asciuga troppo versate poca acqua;

  • Quando le fave perdono il loro aspetto turgido, sono pronte da servire.