Partecipiamo.it...vai alla home page

 
 


Cozze al Gratin
 

antipasti

 
 

 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
 
  • 1 chilo di cozze

  • 80 grammi di pan grattato

  • 50 grammi di parmigiano grattugiato

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1/2 bicchiere di vino

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe quanto basta

 
 
  • Pulite le cozze e sistematele in una padella con olio e uno spicchio di aglio

  • coprite e fate friggere

  • dopo un minuto spruzzate col vino bianco e lasciate sul fuoco a padella coperta finchè tutte le cozze saranno aperte

  • preparate un impasto con il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe aggiungendo un filo d'olio

  • sistemate le cozze in una pirofila e riempite con l'impasto una delle due valve

  • irrorate con poco olio e mettete la pirofila nel forno

  • lasciate gratinare per 20 minuti

 
 
 
 

servite con un bicchiere di corvo bianco