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Sardine fritte marinate

 

 
INGREDIENTI:
 
  • Gr 700 di sardine fresche

  • 3 cipolle bianche

  • 100 grammi di farina

  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco

  • olio per friggere, sale, pepe.

 
  • Pulite le sardine, privatele di testa e interiora, privatele della lisca e apritele a libro; quindi, lavatele e asciugatele

  • passatele nella farina e friggetele in abbondante olio ben caldo

  • quando saranno dorate da ambo le parti, scolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso

  • affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con un poco di olio

  • quando sarÓ dorata, salate, pepate e aggiungete l'aceto, lasciate insaporire e spegnete il fuoco

  • disponete le sardine a strati, in una pirofila e

  • bagnate ogni strato con la marinata di cipolla preparata fino ad esaurimento degli ingredienti.

  • Lasciate la preparazione a riposare in luogo fresco per una giornata prima di servire.