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Spaghetti alla carbonara

 
 

 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 400 g di spaghetti

  • 150 g di guanciale di maiale o pancetta

  • 4 uova

  • 100 g di Pecorino romano

  • 2 cl di olio extravergine di oliva

  • Un cucchiaio di vino bianco

  • sale e pepe nero q.b.

  1. In un recipiente sufficientemente grande da contenere la pasta sbattete tre tuorli di uova e uno intero e il Pecorino grattugiato.

  2. Ponete una padella su un fuoco di media intensità con il guanciale tagliato a listarelle fate cuocere per qualche minuto fino a quando non prenderà colore.

  3. Poco prima di spegnere il fuoco versate il vino bianco per l'ultima cottura.

  4. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela.

  5. Versate nel recipiente delle uova il guanciale, mescolate per bene e aggiungete un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta e continuate a mescolare.

  6. Versate la pasta nello stesso recipiente e mescolate ancora fino ad amalgamare bene il tutto.

  7. Servite immediatamente con un'abbondante macinata di pepe nero.

Buon appetito