Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Pappardelle con vongole e rucola selvatica

di Ninnj Di Stefano Busà

 

La foto non è della ricetta originale, potrebbe capitare che nella immagine che vi mostriamo ci siano ingredienti non presenti nella ricetta

 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 400 gr. di pappardelle all’uovo,

  • 1 kg. di vongole,

  • 1 mazzetto di rucola selvatica,

  • 100 gr. di speck,

  • 1 bicchiere di vino bianco secco,

  • peperoncino (se piace),

  • olio extravergine di oliva,

  • 2 cucchiai di gherigli di noci, sale.

 
Preparazione
 
  • Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta,

  • intanto, lavate accuratamente le vongole,

  • sistematele in una padella antiaderente con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato,

  • salate,

  • coprite e fatele aprire, eliminando quelle che restano chiuse,

  • sgusciatene metà e lasciate intere l’altra metà,

  • in una padella antiaderente con olio mettete quelle sgusciate, lo speck tagliato molto finemente e il peperoncino,

  • irrorate con vino bianco e lasciate evaporare,

  • scolate le pappardelle al dente,

  • versatele in padella,

  • aggiungete anche le vongole col guscio, la rucola tritata molto finemente, le noci pestate grossolanamente,

  • mescolate con cura

  • Servite caldissimo.