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Arancine Siciliane

Ingredienti:

 

  1. 200 g di riso classico piccolo per arancini;

  2. 80 g di provoletta (o provola dolce);

  3. 80 g di prosciutto in una sola fetta;

  4. 30 g di parmigiano grattugiato;

  5. 50 grammi di burro

  6. Pangrattato;

  7. Olio per friggere;

  8. Una bustina di zafferano;

  9. Farina;

  10. Sale q.b.

in alternativa al prosciutto si può preparare  un ragù con piselli molto ristretto di carne tritata



 

Portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua in una pentola, salatela leggermente, e versate il riso, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa, finché il riso è cotto e perfettamente asciutto.
Mescolate burro parmigiano e zafferano nel riso e stendetelo su un piano  con uno spessore di 2 centimetri, quando si è raffreddato perfettamente (dopo 12 ore circa) si tagliano dei quadrati che si adagiano sulla mano e dopo avervi messo sopra l'imbottitura (cubetti di prosciutto e provoletta o ragù e provoletta), chiudete i quattro angoli e quindi formate la sfera (se l'impasto si attacca alle mani, bagnatele con acqua).
Preparate una pastella molto liquida di acqua e farina salata quanto basta; bagnate le sfere appena fatte e poi passatele nel pan grattato.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi gli arancini, a fuoco medio, finché saranno dorati; sgocciolateli, passateli sulla carta assorbente e lasciateli raffreddare.
Avvolgete gli arancini prima in un pezzetto di alluminio e poi in fogliettini di carta velina colorata che chiuderete a caramella; man mano sistemateli su un vassoio. Se non volete servirli freddi, un quarto d'ora prima potete passarli in forno caldo, ma spento.