Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 

 

Penne al tonno

 

 
 

 
 

    Ingredienti per 4 persone:

 

         500 grammi penne (per questo piatto vanno bene anche gli spaghetti)

         tonno in scatola 200 grammi

         1 cipolla (media grandezza)

         2 spicchi di aglio

         peperoncino (se lo gradite)

         olio

         prezzemolo

 
 
 
 
 

Mettete in una padella grande (deve contenere la pasta in cottura) un p di olio,

soffriggete  l'aglio (tagliato in due pezzi e schiacciato) e la cipolla,

togliete l'aglio quando appena dorato.*

Aggiungete il tonno tritato fine e il peperoncino, lasciate cuocere qualche minuto

versate 3 mestoli di acqua di cottura e completate la cottura.

Versate in padella le penne che nel frattempo avete cotto, al dente, in abbondante acqua

salata mantecate 1 minuto

 

servite calda e buon appetito

 

 
 

* Una variante:

 

possibile mettere nel soffritto una scatola di pomodoro pelato, fate cuocere poi aggiungete il tonno e proseguite nella preparazione come indicato sopra.