Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Dessert elegante di fichi

Di Ninnj Di Stefano Busą

 

 
Ingredienti:
 
  • 200 gr, di ricotta freschissima,

  • 1 cucchiaio di mascarpone,

  • 2 cucchiai di Grand Marnier,

  • 200 gr. di zucchero semolato,

  • 4 fogli di gelatina,

  • 10 fichi freschi,

  • un pizzico di cannella in polvere.

 
 
Preparazione:
 
  • Lasciate macerare per alcuni minuti i fogli di gelatina in acqua.

  • mettete nel mixer la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, 6 fichi sbucciati e tagliati, il liquore e la cannella,

  • frullate bene e spegnete,

  • aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate accuratamente,

  • suddividete il composto in ciotole individuali,

  • ponete in frigo a rassodare per 3 ore,

  • prima di servire, guarnite con un fico intero tagliato a spicchi in superficie,

  • se gradite spolverate con pistacchi tritati (facoltativo).