Partecipiamo.it...vai alla home page

 

Carpaccio di Pesce spada

di Ninnj Di Stefano Busą

Piatto raffinato e veloce

 

 
Ingredienti per 4 persone
 
  • 600 gr. di pesce spada freschissimo

  • il succo di un limone

  • 3 rametti di prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale e peperoncino piccante.

 

Preparazione:
 
  • Lavate bene il pesce,

  • Affettatelo sottilissimo con l'affettatrice o con un coltello affilatissimo,(o fatevelo preparare dal pescivendolo),

  • Immergete il pesce in un infuso di olio,

  • il succo di limone con una grattatina della buccia,

  • il prezzemolo tritatissimo,

  • aggiustate di sale e peperoncino,

  • lasciate in infusione per un'ora circa avendo cura di rigirarlo ogni tanto.

 

Servite il carpaccio con un Taburno bianco Coda di Volpe o con un Falerno del Massico bianco.