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Braciole allo zenzero con pompelmi

Ricetta di Ninnj Di Stefano Busą

 
Ingredienti:
  • 4 braciole di maiale disossate,

  • 2 pompelmi gialli Jaffa – spremuta,

  • 2 pompelmi rossi Jaffa - sbucciati e affettati,

  • 4 tazze

  • 1 cucchiaio di aglio,

  • 1 cucchiaio di origano secco,

  • 1/4 tazza di zucchero di canna,

  • 1 cucchiaio di peperoncino.

 
 
Preparazione
 
  • Mescolare acqua, succo di 1 pompelmo giallo, sale, aglio e origano in una ciotola,

  • immergere le braciole di maiale in questa salamoia,

  • coprire il tutto con pellicola trasparente,

  • mettere in frigorifero per 1 ora,

  • mettere il succo del secondo pompelmo, lo zucchero di canna ed il peperoncino in una pentola,

  • Cuocere e mescolare fino a quando lo zucchero č sciolto e la miscela bolle;

  • abbassare la fiamma e cuocere fino a rendere pił denso il composto, per circa 15 minuti,

  • mettere da parte 3 cucchiai della miscela,

  • aggiungere le fette di un pompelmo alla miscela e cuocere dai 5 ai 10 minuti,

  • preriscaldare il forno a 200,

  • togliere le braciole di maiale dalla salamoia e metterle ad asciugare,

  • mettere le braciole di maiale in una teglia antiaderente

  • spennellare ogni lato delle costolette con la miscela messa da parte in precedenza,

  • condire a piacere con sale e pepe,

  • grattugiate sopra un po’ di zenzero,

  • cuocere in forno le costolette dai 7 ai 10 minuti per ogni lato,

  • posizionare l'altra metą  delle fette di pompelmo sul maiale,

  • servire caldo, magari accompagnando con taccole lessate o patate bollite a piacere.