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Ditali con Patate di nonna Rosina


 

 
 

 

INGREDIENTI

 

5 patate di media grandezza

400 grammi di ditali (preferibilmente rigati) o di maltagliati

1 cipolla media

2 pomodori pelati

Pecorino stagionato

 
 
 
 

Lavate e pelate le patate tagliatele a cubetti di un centimetro circa.

Mettete l’olio in una pentola da minestra (sufficiente a contenere anche la pasta in cottura).

Soffriggete la cipolla, quando inizia a dorare

Aggiungete le patate mescolate e mantecate il tutto per 10 minuti circa.

Aggiungete sale quanto basta

2 pomodori pelati, e acqua fino a coprire le patate;

fate cuocere controllando che con la cottura l’acqua non diventi troppo poca.

quando le patate sono cotte mettete dentro qualche pezzetto di pecorino stagionato continuate a cuocere per

un minuto quindi versate un mestolo di acqua di pasta e la pasta che nel frattempo avete preparato

 

e servite (fate in modo che il sughetto di patate rimanga in quantità sufficienti perché insaporisce la pasta)