Partecipiamo.it...vai alla home page

 

 

Torta di mele all'arancia

 
 

 
 

Ingredienti per 4-6 persone

 
  1. 1 confezione di pasta sfoglia pronta o fatta in casa

  2. 5 tazze di fette sottili di mela

  3. 2 cucchiai di farina

  4. gr. 150 di zucchero di canna

  5. 2 cucchiai di burro

  6. 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata

  7. 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere

  8. 1 pizzico di noce moscata grattugiata

  9. gr. 90 di zucchero a velo

  10. 3-4 cucchiaini di succo d'arancia

  11. un pizzico di    sale

 

Preparazione:

 
 
  • Mescolare le fettine sottili di mele

  • Aggiungere la farina, zucchero di canna, cannella, noce moscata, buccia d'arancia e un pizzico di sale.

  • Dividere la pasta in due parti e stendere quella più grande su fondo e pareti di uno stampo di 23 cm di  diametro,riempirla con il composto di mele.

  • Stendere la pasta rimasta e coprire il dolce inumidendo l'orlo per farla aderire bene, facendo dei tagli per far uscire il vapore.

  • Cuocere in forno già caldo a 190° per 40-50 minuti.

  • Mentre cuoce mescolare lo zucchero a velo con il succo d'arancia e quando il dolce è cotto spalmarlo con la glassa e cospargere con altra buccia d'arancia grattugiata.

 
 

Cottura: 40-50 minuti