Partecipiamo.it...vai alla home page
 
Ciro Cozzolino
 
Windows 10 e la privacy.
 
 
 
 
 
 

Con il nuovo Fall Creator, le app aperte al momento dello spegnimento vengono avviate quando si riaccende il PC. Comprese le pagine Web.

Con la Fall Creator pubblicata lo scorso ottobre, la squadra di progettisti ha deciso di inserire l'impostazione predefinita per cui le app erano aperte al momento dello spegnimento del computer vengono riavviate al suo avvio e comporta alla riaccensione del PC che sullo schermo compare tutto quello che stavamo guardando; così se i cookie di autenticazione non sono scaduti, ci si trova autenticati anche in servizi come Gmail o Facebook.

Forse sarà comodo ma qualche problema si pone quando il computer viene utilizzato da più persone e altri casi come il seguente. Immaginiamo di accendere il PC per guardarci un film con un familiare e sullo schermo compare la scheda riassuntiva del regalo di Natale che le abbiamo comprato la sera.

Per maggiore riservatezza e per ragioni di sicurezza personale e dei nostri la funzione viene spesso disattivata dagli operatori. Chi non lo avesse ancora fatto allora avrebbe da valutare prima che sia tardi.

 
Fonte: Marco Schiaffino e Security Info.