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Panelle

Ingredienti:


500 grammi di farina di ceci
Un litro e mezzo di acqua
sale q.b.
semi di finocchietto
prezzemolo
olio d’oliva



 

 

     In un  tegame capace, stemperate la farina di ceci e l’acqua necessaria ad avere una pastella densa. Mettete il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolando di continuo con una spatolina di legno, cuocete sino a quando il composto avrà una consistenza densa e cremosa (quando sarà pronto si staccherà dalle pareti del tegame e vedrete le bolle di ebollizione). Versate  su un piano spalmare la pasta mentre è ancora calda e livellatela dandole uno spessore minimo. Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle nelle forme che preferite (Losanghe, rettangoli, etc.). Nella padella per fritti fate fumare abbondante olio e mettete le panelle: scolatele dorate da ambo le parti su carta assorbente e servitele caldissime.

     Per semplificare il lavoro, conviene spalmare la pasta in piattini da caffè che danno già la forma delle panelle.

     Varianti:

nell'impasto potete aggiungere, se lo gradite,semi di finocchietto o prezzemolo tritato (fresco) o entrambe.