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Cassata Siciliana
 


Ingredienti: 800 g.di ricotta di pecora;
-500 g. di zucchero; vanillina;
-100 g. di cioccolato spezzettato;
-100 g. di frutta candita a pezzetti, gocce di rosolio;
-1 forma di pan di Spagna; pistacchi; strisce di
  zuccata.
- 1 arancia;
- Rosolio

 

Preparazione:


-800 g. di ricotta di pecora mescolata con 500 grammi di zucchero ed un pizzico di vaniglia lasciata a macerare almeno 12 ore e poi passata al setaccio,
-100 g. di cioccolato tagliato a pezzettini piccolissimi;
-100 g. di frutta candita spezzettata anch'essa fine;

     Mescolate tutto con un cucchiaio di legno, tenete presente che pių mescolate la ricotta meglio viene il risultato finale, ma questo lavoro va fatto a mano senza frullatori, aggiungete qualche goccia di rosolio.
     Ora prendete una forma, fatta apposta, foderate i bordi ed il fondo con strisce di pan di Spagna e bagnatelo con una miscela di:

  • acqua;

  • zucchero;

  • rosolio;

  • succo di una arancia spremuta.

 Riempite con la crema di ricotta preparata precedentemente e ricoprite il tutto con uno strato di pan di Spagna tagliato a strisce.
     Inumidite il pan di Spagna con la miscela prima preparata e mettete in frigo per 12 ore.
     Poi preparate un piatto di cartone da pasticceria e sistemateci sopra la cassata a testa in gių. A questo punto č pronta si deve solo decorare... a vostro piacimento, vestitela con glassa e il pistacchio sistematici la frutta candita ecc.